而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

はらこです。

2014-10-21 | つくっちゃいました お料理です
スーパーで出会ってしまいました。秋鮭の季節になっていたのですね・・・

秋鮭・・・いくらの醤油漬けにはらこ飯が定番となっている我が家です。
・・・買ってしまいました。
いくらの醤油漬けを作るのは、
すっかりいくらの醤油漬け当番となっているかのお方にお願いです。

 

ちょっと前まではわたしの仕事でしたのに、
かのお方にバトンタッチをしてからすっかり楽ちんをさせてもらっております。

あれこれとかのお方がこまめにやってくれるようになって、助かってはおりますが
ふと思います。
もしかして・・・
このまま楽ちんが増えていったら、わたしボケてしまうのではないのかと・・・(^^;
でもね・・・そんなことは・・・
はらこ飯を何度か食べた何年か後に考え直すことにことにいたしましょう(^^)/

いくらの醤油漬け おいしくなぁ~れ・・・
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする