
今回の誕生日の夕食は
チーズフォンデュがいいなぁ~ってことで
決定です!
いただきもののハムは
この際ですから大きく切って
チーズには白ワインを入れて
赤ワインをいただきながら
いただきまぁ~す。(^^♪
伊達巻きがなくなるのを見越して、
去年のうちに作っておきました。

初めての挑戦です。
少し焦がしてしまいましたが、初めてにしてはよくできました。

豆腐で作るなんて、これって”豆腐カステラ”ではないのかしら?
なんて思いながらつくりましたが、出来上がったらなんとなんと美味しい!
とってもおいしい!適当にだし汁が残っていてジューシーで軟らかい。
”豆腐カステラ”とはまったく違う伊達巻きが出来上がりました。
次回は焦げ目がつかないように伊達巻きだけに集中してつくります。
今年の年末は伊達巻きは買わなくてもいいね。2,3本つくりましょうかね

今年も美味しいものが、ほどほどにたくさんいただけますように・・・
