而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

甘酒

2015-01-14 | デザートとパンとmamanの会
我が家で甘酒といったら
米麹でつくったのが甘酒なのですが
あいにくと冷凍庫には
酒かすしか入っていない・・・
でも 生姜をたっぷりといれて
ふぅふぅしながら飲みたい!
ストーブの上に
お鍋をかけてコトコトして
部屋にいい香りがしてきたら
出来上がりです。

きょうはめずらしくいいお天気。
日向ぼっこをしながら
融けかかった雪が覆った庭を
甘酒を飲みながらながめておりました。

ほっこりなひとときでした。(^^♪



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする