goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

出来上がりはいかがかな?

2015-01-23 | つくっちゃいました 保存食です。
久々の手作り調味料をつくってみました。


<かんたんキムチの素> うかたまに載っていたような・・・
常温で一晩おいたけれど、味がなじんでいないようで甘みだけが感じたので
よい香りがしてくるまで冷蔵庫に入れておきます。
ひと月は冷蔵庫で保存できるということですので・・・
<焼肉のたれ> 高山なおみさんのレシピでつくってみました。
こちらも冷蔵庫でひと月はもつとか・・・
市販品にはないあっさりとした味です。
お気に入りに入りそうな予感が・・・(^^)/

とりあえずは大根と林檎が入ったキムチを<かんたんキムチの素>でつくろうかと・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする