久々の手作り調味料をつくってみました。

<かんたんキムチの素> うかたまに載っていたような・・・
常温で一晩おいたけれど、味がなじんでいないようで甘みだけが感じたので
よい香りがしてくるまで冷蔵庫に入れておきます。
ひと月は冷蔵庫で保存できるということですので・・・
<焼肉のたれ> 高山なおみさんのレシピでつくってみました。
こちらも冷蔵庫でひと月はもつとか・・・
市販品にはないあっさりとした味です。
お気に入りに入りそうな予感が・・・(^^)/
とりあえずは大根と林檎が入ったキムチを<かんたんキムチの素>でつくろうかと・・・

<かんたんキムチの素> うかたまに載っていたような・・・
常温で一晩おいたけれど、味がなじんでいないようで甘みだけが感じたので
よい香りがしてくるまで冷蔵庫に入れておきます。
ひと月は冷蔵庫で保存できるということですので・・・
<焼肉のたれ> 高山なおみさんのレシピでつくってみました。
こちらも冷蔵庫でひと月はもつとか・・・
市販品にはないあっさりとした味です。
お気に入りに入りそうな予感が・・・(^^)/
とりあえずは大根と林檎が入ったキムチを<かんたんキムチの素>でつくろうかと・・・
