きょうも外は冬型で雪がチラチラしております。
朝食もすんで、ももがうつらうつらしだした頃・・・

娘っこからメールが入りました。
ホテルオークラで”フレンチトースト”を食べているようで
”うんめぇ~”の写メつきです。
そりゃおいししゅうございましょうよ。
今頃食べるフレンチトーストですもの。
ホテルオークラですもの。
わたしなんか帝国ホテルでランチを食べたことはありますが
ホテルオークラには行ったこともございませんわ。
などと 返信しても・・・
小春日和(季語としてはまったく合いませんが)
真っ只中におる娘っこに返信してもなぁ~・・・
ってことで、
わたしはやっぱり、横浜のニューグランドホテルの
山下公園をながめながらの朝食が一番心地よいホテルでの朝食です。
と 思ったりしております。(^^♪
吹雪真っ只中にいる我が家の夫婦は、
せめてベーコンだけは豪華にってことで
(お奉行さまが作ったベーコンが、たんとありますので…)

賞味期限まじかのトマトソースを使ってのパスタとなりました。
イタリアへ行った時のお土産の、ペペロンチーノにオリーブオイルを入れて作っていた
オイルをかけて、ちょっと辛めのパスタとなりました。
寒い冬にはぴったりのパスタです。
春になって旅ができることを夢にみながら、雪に埋まってしまわないように頑張っております!
朝食もすんで、ももがうつらうつらしだした頃・・・

娘っこからメールが入りました。
ホテルオークラで”フレンチトースト”を食べているようで
”うんめぇ~”の写メつきです。
そりゃおいししゅうございましょうよ。
今頃食べるフレンチトーストですもの。
ホテルオークラですもの。
わたしなんか帝国ホテルでランチを食べたことはありますが
ホテルオークラには行ったこともございませんわ。
などと 返信しても・・・
小春日和(季語としてはまったく合いませんが)
真っ只中におる娘っこに返信してもなぁ~・・・
ってことで、
わたしはやっぱり、横浜のニューグランドホテルの
山下公園をながめながらの朝食が一番心地よいホテルでの朝食です。
と 思ったりしております。(^^♪
吹雪真っ只中にいる我が家の夫婦は、
せめてベーコンだけは豪華にってことで
(お奉行さまが作ったベーコンが、たんとありますので…)

賞味期限まじかのトマトソースを使ってのパスタとなりました。
イタリアへ行った時のお土産の、ペペロンチーノにオリーブオイルを入れて作っていた
オイルをかけて、ちょっと辛めのパスタとなりました。
寒い冬にはぴったりのパスタです。
春になって旅ができることを夢にみながら、雪に埋まってしまわないように頑張っております!
