而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

チュイールなんぞを・・・

2016-03-13 | デザートとパンとmamanの会
きょうは・・・寒い・・・
ちっちゃな庭には春がすこし少しづつ近づいてきております。



あちこちでゆっくりと芽吹いてきております。
背伸びをするように大きく芽をだす日がもうすぐですね。

お腹がすいたなぁ~・・・ってことで
スライスアーモンドを買ってそのままになっていたような・・・(^^;
久しぶりにつくってみました。
アーモンドチュイール。



きれいに形作って焼きあげたらいいのだけれど・・・
鉄板いっぱいにアーモンドが重ならないように伸ばして、焼きあがったら
冷まして手でパッキンパッキンと割って出来上がりです。
お土産代わりに持って行くときは、ちょっと大きめにと
その時の使用に応じて大きさが変化します。(^^)/
ついつい食べ過ぎてしまうので、この頃は小さめに割っております。(*^^*)
今のオーブンに変えてから、焼きむらが出来るので
オーブンの前に立っている時間が長くなりました。

久しぶりのわりには・・・よくできたなぁ~・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする