これ食べてみて・・・
と 渡されたのは菜花の塩麹和えでした。あら・・・おいしい!ってことでお買い上げです。
ついでにウドも・・・(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c8/c649b79bddda031f9cc4c463766aca9c.jpg)
ウドと菜花とハムのワサビマヨネーズ和え、ウドの梅味噌和え。
わたしは・・・塩麹よりも寒麹派なので後日寒麹で菜花和えを作りました。
農家朝どりの野菜はやわらかくて香りもよくて、おいしい!
いつもの産直がなくなってしまって・・・
これからはいままでのようにあれこれと山菜が食べれなくなるなぁ~。
せめてワラビは採りに行かなくちゃ!
山の畑の”ふくだち”が気になるなぁ~。見に行かなくちゃ・・・( 一一)
と 渡されたのは菜花の塩麹和えでした。あら・・・おいしい!ってことでお買い上げです。
ついでにウドも・・・(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c8/c649b79bddda031f9cc4c463766aca9c.jpg)
ウドと菜花とハムのワサビマヨネーズ和え、ウドの梅味噌和え。
わたしは・・・塩麹よりも寒麹派なので後日寒麹で菜花和えを作りました。
農家朝どりの野菜はやわらかくて香りもよくて、おいしい!
いつもの産直がなくなってしまって・・・
これからはいままでのようにあれこれと山菜が食べれなくなるなぁ~。
せめてワラビは採りに行かなくちゃ!
山の畑の”ふくだち”が気になるなぁ~。見に行かなくちゃ・・・( 一一)