而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今度はおおきいぞ!

2016-06-08 | つくっちゃいました お料理です
町内会の集まりから帰ってきたニコニコ顔のお奉行さまの手には水色のバケツが・・・
中には・・・



この前よりも大きなハマグリが・・・

ハマグリをいただいたのはうれしいのですが、さて どうしましょ!
・・・イタリアンの本を”スパゲッティ ボンゴレ”のページを開いてお奉行さまへ (*^^*)
しばらくながめていのですが”夕食につくります”とのことで・・・
つくってくれました。
材料も分量もレシピ通りに・・・
あさりはレシピよりも多くいれたようですが 



あさりの実も小さくならずにおいしく出来上がりました。
マメですなぁ~ 今夜も感謝 かんしゃ であります。ごちそうさま でした。

パン教室で先生からわけてもらった材料で



クーゲル・ナッツ をつくってみました。
パン教室を休んだ日のレシピなのでちょっと不安。
形はよくできた!うん よくできた!(*^^*)

きょうは いい日だ!うん いい日だ!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おおきくなぁ~れ・・・

2016-06-08 | ちっちゃな庭から・・・
ジュンベリーの実が大きくなってきました。



いろづいてきました。鳥に食べられないようにしなくては・・・(*^^*)
少しづつ摘んで冷凍しておきます。
実のり終わったらジャムに変身予定です。



フルーツトマトの花が咲きました。
おおきくなぁれ!
たくさん実ってくれたらいいなぁ~。

明日は梅の実が実っているか探してみようかと・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする