而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

バラが咲きました。つづきのつづき

2016-06-10 | 日々のなかで・・・
ミニバラが咲きました。



名前は知らん・・・忘れた・・・

わたしがものごころついた時から、それはそれはたわわに咲いておりました。



いったいいつからこのバラがばぁちゃん家にあったのか定かでないのですが
我が家にバラが引っ越しをしてきてから20年近くになりました。
今年もさいてくれております。

そして・・・今朝・・・

     

夏のお花がまた咲き出しました。

すっかり夏となりましたが、
朝夕はまだ肌寒く羽織るものがほしいなぁと思える日がつづいております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズたっぷりです。

2016-06-10 | デザートとパンとmamanの会
きょうはパン教室でした。

カマンベールとメルファチーズをパン生地に練りこんで、トッピングにエダムチーズ。
それはそれはカロリーが半端ないパンです。でもおいしい・・・(*^^*)



ローストオニオンとベーコン黒ゴマをねりこんで、皮むき生ごまをつけて焼きました。
あれ・・・先生・・・グリエールチーズをトッピングするのを忘れておりましたよ。
今 レシピをみて気がつきました。(^^;
一応 セサミドームです。

デザートは・・・



黒ごまとお豆のゼリー。
こしあんと黒ごまペーストが入ったゼリーです。
仕上げに金粉をふることがとっても大切です。
これがあることでゼリーが華やかに引き締まりました。

さぁ 二人でせっせとパンをたべることにしましょう!
たんとありますから・・・ね 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする