而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きゅうりの漬物

2016-07-16 | つくっちゃいました お料理です
大きなおおきなアサガオが咲きました。



なんか・・・うれしい・・・(*^^*)

今年はいつもより早くきゅうりの漬物?煮もの?
とにかくきゅうりの保存食を作りました。
きゅうりがでかくなりすぎたのでした。


簡単な割には日数がかかります。
が 黙々とする単純な作業がわたしには向いているようで
ちっとも苦になりません・・・
でも 日数をかけて大作を作るのには向いていないようです(^^;
なので・・・
今年もたくさんのきゅうりの漬物を作ることにしましょ!(*^^)v
普通の大きさのきゅうりがたくさん採れますように・・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする