このごろ ちょっと凝っているのが・・・秋刀魚の保存です。
前回作ったときに”うめぇ”だったので
ちょっと小さめの秋刀魚ですが、値段が安いときに買ってきて
秋刀魚の糠漬けに頑張ります。 (*^^*)
塩漬けして冷蔵庫に2日
糠 塩 唐辛子 で冷蔵庫で1週間漬け込みます。
冷凍保存もできるとかで、作ったそばからせっせと冷凍しております。
おいしくなぁ~れ・・・の呪文と一緒に糠漬け秋刀魚が冷蔵庫で眠っております。
前回作ったときに”うめぇ”だったので
ちょっと小さめの秋刀魚ですが、値段が安いときに買ってきて
秋刀魚の糠漬けに頑張ります。 (*^^*)
塩漬けして冷蔵庫に2日
糠 塩 唐辛子 で冷蔵庫で1週間漬け込みます。
冷凍保存もできるとかで、作ったそばからせっせと冷凍しております。
おいしくなぁ~れ・・・の呪文と一緒に糠漬け秋刀魚が冷蔵庫で眠っております。