而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

いぶりがっこで

2017-11-29 | つくっちゃいました 保存食です。
きのうとはうってかわって・・・きょうは一日    です。 

スーパーでいぶり大根が売られておりました。
季節はすっかり冬になりました。
そこで・・・
ふたり暮らしとなった我が家では、
大根を漬けることもなくなり
冬用にふかし茄子をつけることもなく
粕漬けを漬けることもすっかりなくなってしまいまいましたが

      

いぶり大根と松前漬けと麺つゆでつくる”がっこ”が


      

我が家の季節限定品になりました。

今回の味付けとまぜまぜは、お奉行さまの担当となりました。
さてさて・・・出来栄えはいかほどかな? 
コメント (2)
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