きのうとはうってかわって・・・きょうは一日
です。
スーパーでいぶり大根が売られておりました。
季節はすっかり冬になりました。
そこで・・・
ふたり暮らしとなった我が家では、
大根を漬けることもなくなり
冬用にふかし茄子をつけることもなく
粕漬けを漬けることもすっかりなくなってしまいまいましたが

いぶり大根と松前漬けと麺つゆでつくる”がっこ”が

我が家の季節限定品になりました。
今回の味付けとまぜまぜは、お奉行さまの担当となりました。
さてさて・・・出来栄えはいかほどかな?


スーパーでいぶり大根が売られておりました。
季節はすっかり冬になりました。
そこで・・・
ふたり暮らしとなった我が家では、
大根を漬けることもなくなり
冬用にふかし茄子をつけることもなく
粕漬けを漬けることもすっかりなくなってしまいまいましたが

いぶり大根と松前漬けと麺つゆでつくる”がっこ”が

我が家の季節限定品になりました。

今回の味付けとまぜまぜは、お奉行さまの担当となりました。
さてさて・・・出来栄えはいかほどかな?
