而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

始まりました。

2017-11-25 | つくっちゃいました 保存食です。
今年も・・・もみもみの季節がやってきました。(*^^*)

    

ハーブ数種類と塩などなど・・・
長年の試行錯誤で出来上がった秘伝の調味料をまぜまぜして

    

豚バラ肉にまんべんなく塗りまして


    

これはほんの一部でどぉ~んとあります。
これから 二週間夜な夜なもみもみが始まります。
あれこれと工程を経てクリスマス前に娘っこ夫婦に送れるようにと
がんばるようです。
むこ殿からのクリスマスプレゼントを期待しましょうかねぇ 

リクエストしたスモークチキンに挑戦してくれることを期待しつつ
ゆくゆくは・・・生ハムなどにも・・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする