而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

日本酒ゼリー

2018-04-04 | デザートとパンとmamanの会
きょうは小雨になりました。いつもと比べるとちょっと寒いけれど
これが例年の4月の気温かと・・・

ちいちゃな庭にカラスが二羽。
それもこんなにピッタリとくっついて・・・(*^-^*)





巣作りの相談でもしているのかしら?

カラスが二羽 ・・・めずらしい・・・

白い木瓜の花が咲きだしました。



梅はまだまだですねぇ~。

きょうのデザートは・・・



”日本酒ゼリー”
あさイチのレシピだったような 
ゼリー・・・となっているけれど寒天でつくっております。
加える水分を多くしてゆるゆるとしておりますが、
最後に加えた日本酒に熱を通さなかったので、日本酒がきつかったような・・・
でも 日本酒に熱を通してアルコール分を飛ばしたら
”日本酒ゼリー”って感じないかも・・・
ほどほどって 難しいなぁ~ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする