お奉行さまたちが育てている”ハマボウフウ”たべごろとなったようで
摘み取りに行ってきたお奉行さまたちです。
これが ハマボウフウ
これは何?砂浜に生えているの? どのようにして食べるの?
ほのかに香りがある。
刺身のつま、天ぷら、酢味噌和え。
あとは・・・知らない・・・とのことです。(*^-^*)
なので
天ぷらと
酢味噌和え となりました。
食感はサクサクとしておりまして、もやしだな。と言っておるお方がおりましたが
まぁ 当たらずとも遠からず でした。
珍しいものをありがとうございました。
これからもハマボウフウを大事に育てて増やして行ってください。
もう少し 料理のレパートリーを増やしたいのですが・・・
摘み取りに行ってきたお奉行さまたちです。
これが ハマボウフウ
これは何?砂浜に生えているの? どのようにして食べるの?
ほのかに香りがある。
刺身のつま、天ぷら、酢味噌和え。
あとは・・・知らない・・・とのことです。(*^-^*)
なので
天ぷらと
酢味噌和え となりました。
食感はサクサクとしておりまして、もやしだな。と言っておるお方がおりましたが
まぁ 当たらずとも遠からず でした。
珍しいものをありがとうございました。
これからもハマボウフウを大事に育てて増やして行ってください。
もう少し 料理のレパートリーを増やしたいのですが・・・