而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

人参がいっぱい に

2018-10-01 | 日々のなかで・・・
きょうも人参で・・・

  

キャロットサラダ。
オリーブの実とクルミが入っております。
お醤油入りのドレッシングで和えました。
が・・・
もう 人参はいいや!という人がおりまして
明日は人参入りのごはんにしようかなぁ~と思っていたのを
気づかれたような・・・

体がオレンジ色になったりして・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室

2018-10-01 | デザートとパンとmamanの会
台風が通過するのがきょうの明け方・・・
台風が去っても風や雨がすごいだろうなぁ~。
でも パン教室の延期の知らせが来ないのできょうは予定通り
ということでだろうなぁ~と先生宅へ・・・

この次は何を作りたいですか?という先生の問いに
惣菜パンがいいです!ということでしたので
きょうは・・・

  

じゃがまるくん。
その名の通りジャガイモが半分、ごろっと入っております。
マヨネーズをブスと入れてこれでもかぁ~というくらいチーズをかけて・・・
糖質たっぷりの惣菜パンが出来上がり!

  

ペーパーでくるくると巻いたのがちくわロール。
半月切にした竹輪とシーチキンとチーズとマヨネーズを
パン生地で巻いてペーパーで巻きました。

  

ポン・デ・カボチャ。
ハロインも近いのでカボチャのお菓子となりました。
レシピを読みもしないで、すべて先生任せの我がグループは
先生が”忘れたぁ~!”と言い出すまで”なに 忘れたの?”
”塗たまご塗るのわすれたぁ~”
と 焼きあがるころに言われてもねぇ~。
我がグループは美味しいのには変わりないでしょうから
まぁ いいんではないの・・・という面々です。

ポン・デ・カボチャ。これがことのほかお奉行に好評でして・・・

ふたりでは食べきれないので、おいしいうちにおすそ分けにいたしましょう。


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする