このごろ 料理のレパートリーが増えまして・・・
先日 作ってくれたのが・・・
きのこの炊き込みご飯です。
炊き込みご飯も二度目となるとなかなかのものです。(*^^*)
今夜はおでんにするよ。と言って仕事に出かけて帰ってきたら
大根の皮をむいて、面取りまでして下茹でをしておいてくれました。
大根を冷凍したり、レンジで柔らかくしたりしましたが
我が家ではお米を入れて下茹でしたほうがいい!ということになり
この方法でしております。
それを お奉行さまがしてくれるなんて・・・
もう一品は 鶏レバーのコンフィです。
あれこれ入れて仕上げてから、きのことあえてくれました。
炊き込みご飯と鶏レバーのコンフィとは・・・
なんてことは申しません。 作ってくれたことにただただ感謝いたします。
お世話になっております。 大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
先日 作ってくれたのが・・・
きのこの炊き込みご飯です。
炊き込みご飯も二度目となるとなかなかのものです。(*^^*)
今夜はおでんにするよ。と言って仕事に出かけて帰ってきたら
大根の皮をむいて、面取りまでして下茹でをしておいてくれました。
大根を冷凍したり、レンジで柔らかくしたりしましたが
我が家ではお米を入れて下茹でしたほうがいい!ということになり
この方法でしております。
それを お奉行さまがしてくれるなんて・・・
もう一品は 鶏レバーのコンフィです。
あれこれ入れて仕上げてから、きのことあえてくれました。
炊き込みご飯と鶏レバーのコンフィとは・・・
なんてことは申しません。 作ってくれたことにただただ感謝いたします。
お世話になっております。 大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。