お奉行さまが採ってきた”いものこ”
大きいのを取った残りの”いものこ”はいらない!

そんなもったいない。
とろけるようなおいしい”いものこ”です。

ゆで卵、ソーセージ、玉ねぎ、を入れてコロッケの出来上がりです。
畑の手入れに行ってもらってきたのが・・・
ごぼうになるまえのごぼうのようです。
小さくて細くて・・・捨てようかと思えるほどですが
もったいないなぁ~ ってことで
酢を入れてコトコト煮こんで

常備菜が出来上がりました。
もったいない!はまだまだ続きそうです。(*^^*)
大きいのを取った残りの”いものこ”はいらない!

そんなもったいない。
とろけるようなおいしい”いものこ”です。

ゆで卵、ソーセージ、玉ねぎ、を入れてコロッケの出来上がりです。
畑の手入れに行ってもらってきたのが・・・
ごぼうになるまえのごぼうのようです。
小さくて細くて・・・捨てようかと思えるほどですが
もったいないなぁ~ ってことで
酢を入れてコトコト煮こんで

常備菜が出来上がりました。
もったいない!はまだまだ続きそうです。(*^^*)