きょうはなんと・・・32℃だったようです。
さすがにきょうは帰ってきたらエアコンがついておりました。

モッコウバラの枝が伸びすぎております。(>_<)

いただいた百日草が咲いております。
百日草ってこんなおはなでしたっけ・・・
まじまじとみておりました。
そして・・・
なぜかきょうは赤とんぼが多いちっちゃな庭です。

真っ正面から撮ってみました。
逃げないでカメラ目線です。(*^^*)
鶏のむね肉を”塩糖水”に漬けてみました。
確か・・・あさイチの”ごはんだよ”でやっていたような・・・
3時間は漬けておいたほうがいいらしく
お肉なら3日、魚なら2日漬けて置いてもいいとうことなので
次の日の夕食にすることにしました。

レシピを参考にトマトをミニトマト(これしかなかった (>_<))に変えて
なぜか残っていたアボカドを使ってオーブンで焼きました。
鶏ハムよりもやわらかくてしっとり・・・(*^^*)
ソテー用の豚肉も焼き魚も試してみようかなぁ~・・・
塩糖水って 不思議。
明日も暑そうだなぁ~・・・(´▽`*)
さすがにきょうは帰ってきたらエアコンがついておりました。

モッコウバラの枝が伸びすぎております。(>_<)

いただいた百日草が咲いております。
百日草ってこんなおはなでしたっけ・・・
まじまじとみておりました。
そして・・・
なぜかきょうは赤とんぼが多いちっちゃな庭です。

真っ正面から撮ってみました。
逃げないでカメラ目線です。(*^^*)
鶏のむね肉を”塩糖水”に漬けてみました。
確か・・・あさイチの”ごはんだよ”でやっていたような・・・
3時間は漬けておいたほうがいいらしく
お肉なら3日、魚なら2日漬けて置いてもいいとうことなので
次の日の夕食にすることにしました。

レシピを参考にトマトをミニトマト(これしかなかった (>_<))に変えて
なぜか残っていたアボカドを使ってオーブンで焼きました。
鶏ハムよりもやわらかくてしっとり・・・(*^^*)
ソテー用の豚肉も焼き魚も試してみようかなぁ~・・・
塩糖水って 不思議。
明日も暑そうだなぁ~・・・(´▽`*)