きょうもムシムシな一日となりました。
風除室に置いてある鉢植えの花が咲いております。

でも・・・


ベコニアの葉っぱを食べたのはどなたですか?
ベコニアの葉っぱを食べられたのは初めてのことなので
どうしてもどなたか知りたい!!
お奉行さまが畑から茄子を採ってきましたので
焼きナスをつくりましょう!
ん?IHのコンロで作れるの?
はい!作れましたよ。(*^^*)
コンロにセットして30分。
換気扇をフル回転させて、首にタオルを巻いて
ガス台につきっきりで茄子をまんべんなく焼いて
あちち・・・としながら皮をむいて・・・
と 作っていた焼きナスがまぁ簡単に出来上がりまして
茄子の皮もすぅ~とむけまして・・・

まぁ 便利になりましたわ。(*^^*)
アジフライを作った時の骨で

かりっかりに揚げて骨せんべいをに・・・(*^^)v
黒の粒コショウをかけていただきます。
きょうもごちそうさまでした。
風除室に置いてある鉢植えの花が咲いております。

でも・・・


ベコニアの葉っぱを食べたのはどなたですか?
ベコニアの葉っぱを食べられたのは初めてのことなので
どうしてもどなたか知りたい!!
お奉行さまが畑から茄子を採ってきましたので
焼きナスをつくりましょう!
ん?IHのコンロで作れるの?
はい!作れましたよ。(*^^*)
コンロにセットして30分。
換気扇をフル回転させて、首にタオルを巻いて
ガス台につきっきりで茄子をまんべんなく焼いて
あちち・・・としながら皮をむいて・・・
と 作っていた焼きナスがまぁ簡単に出来上がりまして
茄子の皮もすぅ~とむけまして・・・

まぁ 便利になりましたわ。(*^^*)
アジフライを作った時の骨で

かりっかりに揚げて骨せんべいをに・・・(*^^)v
黒の粒コショウをかけていただきます。
きょうもごちそうさまでした。
