而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

カボチャの種は・・・

2021-10-01 | つくっちゃいました お料理です
きょうから10月・・・どよんとした曇り空。
モッコウバラに絡みついた朝顔の葉っぱ
 

すっかり黄色くなりました。
ちいちゃなちいちゃな朝顔が咲いております。

 

風鈴のつばめをみつけましたが、

 

まだふたつが飛んで行ったままです。 
早く帰っておいで・・・

お天気が良かった3日間、干しましたよ。

 

カボチャの種を・・・
弱火できつね色になるまで炒めるということでしたので
ゆっくりと炒めましたよ。
突然 はじけだしてびっくりです。
ひとつはじけだしたら次から次へとはじけだして急いで蓋をしました。
試食したけれど硬くておいしくない!!
皮をむく・・・というのもあったけれど、めんどくさくてやっていられないので
この次は栗カボチャのふっくらとした種でやってみようかと
まだ 諦めてはおりません。(´▽`*)

そろそろ かぼちゃから離れたくなってきました・・・(>_<)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする