きょうはくもり・・・くもり・・・
お奉行さまが畑から持って帰ってきたのは
おおきな大根です。

”どうしてももらってくれ というのでもらってきた。”
”あなたが植えた大根は?”
”ちょうど取りごろです。”
”えっ・・・とうことは我が家の大根もあるのですね。
なのに こんなに大きな大根が2本ももらってくるとは・・・
返してきてほしいなぁ~”
”いま採らないと大根がわれてしまうからといわれたから”
”では うちの大根が採れたらあげてきてくださいませ。”
”そうだね・・・”
きっと あげることなく持って帰ってくるんですよね。(>_<)
とりあえずはこの大きな大根をどうにかしないと!

大根の醤油漬けと甘酢漬けで大根一本を消費。
大根の皮をポン酢に漬ける、ということを知りまして

ポン酢漬けはポン酢を大根皮の半分くらい入れるとのことでしたが
適当にポン酢を薄めて入れてみました。
あと半分は大根と豚バラのプルコギ風なるものをつくってみましたが
まだ 半分も残っているし、買ってきてしまった大根もあるし・・・
干して漬物にしても、二人では食べきれないなぁ~。
いつものことながら 困ったぞ!(´▽`*)
お奉行さまが畑から持って帰ってきたのは
おおきな大根です。

”どうしてももらってくれ というのでもらってきた。”
”あなたが植えた大根は?”
”ちょうど取りごろです。”
”えっ・・・とうことは我が家の大根もあるのですね。
なのに こんなに大きな大根が2本ももらってくるとは・・・
返してきてほしいなぁ~”
”いま採らないと大根がわれてしまうからといわれたから”
”では うちの大根が採れたらあげてきてくださいませ。”
”そうだね・・・”
きっと あげることなく持って帰ってくるんですよね。(>_<)
とりあえずはこの大きな大根をどうにかしないと!

大根の醤油漬けと甘酢漬けで大根一本を消費。
大根の皮をポン酢に漬ける、ということを知りまして

ポン酢漬けはポン酢を大根皮の半分くらい入れるとのことでしたが
適当にポン酢を薄めて入れてみました。
あと半分は大根と豚バラのプルコギ風なるものをつくってみましたが
まだ 半分も残っているし、買ってきてしまった大根もあるし・・・
干して漬物にしても、二人では食べきれないなぁ~。
いつものことながら 困ったぞ!(´▽`*)