而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

味噌玉などを・・・

2021-11-08 | つくっちゃいました 保存食です。

きょうはいいお天気ながら風が吹いております。

ならば・・・

 

早く乾燥するのではないかと、野菜を刻んで干しております。

干しあがったら、乾燥野菜として味噌球に入れて

簡単味噌汁とします。(*^^*)

入れるものは、ありもので・・・

 

 

ネギに麩、乾燥ワカメに高野豆腐、そして簡単出汁。

一回分として大匙1の味噌を数回れて混ぜて

 

 

味噌球の出来上がり!(*^^)v

多めに作ったので冷凍して使います。

さっそくきょうのお昼に

 

きのうのお鍋にの残りのセリを入れて、具沢山の味噌汁となりました。

長いひざしが差し込んでぽかぽかで、我が家のワンコたちは

 

 

ぼっこいぬをしております。(*^^*)

穏やかなあたたかな一日となりました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする