而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

生のお米でお手軽パン。

2023-01-19 | デザートとパンとmamanの会

買ってきたパックから卵を取り出していたら

       

まぁ 細面の卵ですこと (>_<)

 

新聞に載っていたレシピに作ってみようかな と 気合を入れてつくってみました。

生米を3時間おいて、油、砂糖、塩、ぬるま湯、ドライイーストを入れて作ります。

発酵は一回で焼き上げて出来上がりです。

ミキサーに材料を入れてのかくはんがうまくできなくて、

もたもたしていたら、出来上がりの温度が低くなってしまい、

発酵がイマイチだったこともあり、ふくらみませんでした・・・

出来上がりの写真とは程遠い出来上がりとなりました。(>_<)

      

味は・・・いいのです

が この次に作るのはもう少し先になりそうです。(^^;

 

あしたから 大荒れのお天気になるとか・・・

大丈夫です!

     

今年も雪かき用の道具と融雪剤が並んで出番を待っております。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする