而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

もくもく日和で出来上がりました

2023-12-11 | つくっちゃいました 保存食です。
塩抜きして風乾した肉を
朝からスモークして出来上がりました。
我が家の冬の風物詩となったベーコン作り。

ベーコンの他に
ちくわにウインナー、タコにゆで卵、
ホタテ、チーズ、鶏もも。



夕食は出来上がったスモークでの
試食会となりました。
今年も上出来ですね。(^_^*)

ふくはずんずんと大きくなって
毎日毎日できることが多くなってきて
油断がならなくなりました。(-。-;
こたつに入っているmamanの膝の上で


こんな格好や

こんな姿で寝ているようにもなってきました。
そんなふくを

ちょっと上から冷めた目で見ているエド君です。(๑˃̵ᴗ˂̵)

もくもく日和もなんのその・・・
きょうもゆったり日和でした。(*'▽'*)






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする