きょうもしんしんと雪が積もっております。
今年はいちごなしのクリスマスケーキです。
前にも作ったことのある、クリスマスツリーパン。
はい!エド君もふくもたべられませんわよ。
毎年クリスマスイブの日にパン教室で
クリスマスケーキを作っていたのですが
ある日、先生に聞いてみました。
クリスマスケーキって作った日に食べた方がいいのかしら?
一晩おいて次の日がいいですよ。
とのことでしたので、
では 来年からは23日に作りたいと思います。
と言うことになって・・・
もう何年になったかなぁ。
そして12月23日は我がグループが永久に予約しております。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ずっと作っていたいなぁ・・・
今年はいちごなしのクリスマスケーキです。
渋皮煮の栗が飾りで中はマロンクリームたっぷりです。
パン教室の受講料も値上げしたので、当然のことですが
クリスマスケーキの受講料も値上げとなりました。
家では買わないし、使わない材料を使っているし
家では作らないケーキですので味わっていただきます。(^-^)
クリスマスケーキだけでは・・・と言うことで
前にも作ったことのある、クリスマスツリーパン。
一口パンを並べて焼きました。
それらしいパンが出来上がりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい!エド君もふくもたべられませんわよ。