而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

レモンカードとビスケット

2024-02-03 | デザートとパンとmamanの会
きょうも粉雪が舞っております。
イギリスのお話はおいしい。の本を
取り出してきました。
久しぶりに作ってみましょうか。(*^^*)
全粒粉が期限切れで残っていたので、使ってしまいましょう!
買っておいたレモンもあります。
ビスケットとレモンカードを作りました。


小麦粉の代わりに全粒粉を使ったので
黒っぽいビスケットになりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
硬いビスケットは・・・
歯触りを良くするために
ベーキングパウダーを小さじ半分を足しました。
ビスケットにはレモンカードでしょう。
ってことでレモンカードも・・・
湯煎をしなかったので焦がしてしまいました。
もっと綺麗な色になるはずでしたのに・・・
ビスケットの真ん中を抜いたビスケットを合わせて
真ん中にレモンカードを入れ
くりぬいた真ん中にレモンカードを挟みました。
が お奉行さまはレモンカードがない方がいい!(-。-;
そうだろうなぁ・・・と
ビスケットも作っておきましたわ。

早速 ふくがこれなぁに・・・
もちろん ふくは食べられません のよ。(笑)



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする