きょうも寒い・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/1d4d2cf977b40ea614c9532a9798c194.jpg?1707133674)
ほら あれだよ。と言われても(-。-;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/2ff33246c38fa28b7b838b88bc77abf3.jpg?1707136151)
白菜を蒸し焼きにして、
関東地方は大雪のようです。
冷凍庫から出して来たけれど
これはなんでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/1d4d2cf977b40ea614c9532a9798c194.jpg?1707133674)
ほら あれだよ。と言われても(-。-;
イカの足にしては・・・???
顔があるような・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
棒あなご ということがわかりましたが
どのようにして食べるの?
お奉行さまが調べてくれましたが
ウナギのタレがあったので焼いたあなごをつけて食べました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうやら・・・
むすめっこ夫婦が買って残りを冷蔵庫に置いていったらしい。
ということは・・・
わたしもきっと食べたのでしょうね。^^;
思い出せない・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/2ff33246c38fa28b7b838b88bc77abf3.jpg?1707136151)
白菜を蒸し焼きにして、
自家製のアンチョビとオリーブオイルをかけて
夕食の一品になりました。
白菜の甘味とアンチョビの塩加減が合います。
今度はキャベツでしてみましょ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
今夜は冷えそうです。湯たんぽの出番です。(*^^*)