而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これなんだぁ・・・白菜で

2024-02-05 | 日々のなかで・・・
きょうも寒い・・・
関東地方は大雪のようです。
冷凍庫から出して来たけれど
これはなんでしょう?


ほら あれだよ。と言われても(-。-;
イカの足にしては・・・???
顔があるような・・・
棒あなご ということがわかりましたが
どのようにして食べるの?
お奉行さまが調べてくれましたが
ウナギのタレがあったので焼いたあなごをつけて食べました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうやら・・・
むすめっこ夫婦が買って残りを冷蔵庫に置いていったらしい。
ということは・・・
わたしもきっと食べたのでしょうね。^^;
思い出せない・・・



白菜を蒸し焼きにして、
自家製のアンチョビとオリーブオイルをかけて
夕食の一品になりました。
白菜の甘味とアンチョビの塩加減が合います。
今度はキャベツでしてみましょ。(๑˃̵ᴗ˂̵)

今夜は冷えそうです。湯たんぽの出番です。(*^^*)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする