而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

みかんケーキとシェフはショパンを聴きながら・・・

2024-02-10 | 日々のなかで・・・
みかんが残り数個となったので
みかんケーキを作りました。
みかん2個で輪切りを6個とったら
残りは大きめに切って、生地に入れました。


アーモンドプールをたくさん入れたせいか
みかんの香りいっぱいの
ふんわりのケーキが出来上がりました。
今度は袋入りのみかんを買ってこなくちゃ (๑˃̵ᴗ˂̵)

我が家のシェフはショパンを聴きながら
夕食の支度をします。
だいぶ前は ちあきなおみ だったなぁ・・・(-。-;
今夜は






スーパーの買い物かごに
あれもこれもとホイホイ入れたのは
作るメニューが決まっていたからですね・・・(*^^*)
味噌汁を写すのを忘れてしまいました。
長い時間をかけて、丁寧に作ってくれた夕食を美味しくいただきました。
ごちそうさま でした。
シェフの時のかける音楽はショパンでない方がいいような気がします。
いつもより時間がかかったのは気のせいではないと思いますが・・・


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする