いいお天気できのうの雨はなかったかのようです。
もう少し適当な花瓶がなかったのかい?
庭のトゲなしタラの芽が大きになってきました。
春キャベツと自家製のアンチョビでのパスタが
きょうのランチとなりました。
ケッパーがないけれど黒オリーブが無いけれど
まぁいいか・・・アンチョビが美味しいから (๑˃̵ᴗ˂̵)
これで自家製のアンチョビが終了となりました。
試しに作ったアンチョビがおいしい!となったので
今度は多めにイワシを買ってきて作ろうかと思っております。
アンチョビを漬けてあったオリーブオイルも
塩漬けした時にでたものも取っており
あれこれに少しずつ使って重宝しております。(^_^*)
イスの足カバーが擦れてキレてきたので
買ったままにしていた足カバーが確かあったはず・・・
ありました。取り替えたら
めざといふくさんに見つかってしまい
こんなふうになりましたが
今のところ、確かめただけのようでした。(笑)
わたしの足カバーはもう少し持ちそうです(*'▽'*)
庭の花を摘んでばばぁずの仏壇へ
もう少し適当な花瓶がなかったのかい?
と ばばぁずの話し声がきこえたような・・・(-。-;
紹興酒が入っていた瓶を花瓶にしました。
中身はばばぁず達が愛してやまないお奉行さまがいただき♪
わたしは入れ物だけをいただきましたのよ。
花瓶にぴったりでしょ (^-^)v
素敵ですよ、とても。
庭の花をいける時、どの花瓶にしたら良いか悩みますよね。
使わなくなったマグカップや、日本酒のとっくりや、試飲で貰った牛乳の瓶なんかが、役立ったりするんですよ。笑
長さのあるお花は生ける花瓶を選びますね。
なんでも取っておくのが役に立ちました。(-。-;
庭に咲いた花を仏壇に供える事ができるようになり
うれしい季節になりました。