こはぜのジャムをつくりながら、コトコト煮こんでいたものは・・・
キャベツのサワークラフト です。
ソーセージの付けあわせとしてついてくる、あのすっぱいキャベツです。
あまりにもすっぱいのは苦手なので、すっぱくないというのを作ってみましたが
ちょっと甘いような・・・
まだまだ改良の余地があります(*^^*)
こはぜをコトコト・・・キャベツをコトコト・・・しながら・・・
ガス台の側にイスを運んで
きょう読む”おはなしかい”の絵本をみておりました。
窓を開けていたら、通り抜ける風も寒く感じるようになりました・・・
わたしの好きな、おだやかでやさしい時間が流れていきました (*^^*)
キャベツのサワークラフト です。
ソーセージの付けあわせとしてついてくる、あのすっぱいキャベツです。
あまりにもすっぱいのは苦手なので、すっぱくないというのを作ってみましたが
ちょっと甘いような・・・
まだまだ改良の余地があります(*^^*)
こはぜをコトコト・・・キャベツをコトコト・・・しながら・・・
ガス台の側にイスを運んで
きょう読む”おはなしかい”の絵本をみておりました。
窓を開けていたら、通り抜ける風も寒く感じるようになりました・・・
わたしの好きな、おだやかでやさしい時間が流れていきました (*^^*)
あれ?でもザワークラウトは欧米の漬物じゃなかったでしょうか・・・コトコト煮込んでも出来る方法が有るんですね。
納得のザワークラウトが出来ましたら、是非にご伝授をm(-。-)m
わたしの作り方は、塩を振ってすりこぎで柔らかくなるまでつぶして煮込んでつくる、即席の作り方です。
前回よりは食べやすかったです。
でも なんかイマイチです。
まぁまぁ納得したものが出来たら・・・
適当に期待しててくださいませね
何でもやられる方とこの料理のブログで見受けましたが・・・
・・実は、キャベツのサワークラフトって食べたこと無いのです( _ _ )..........o
山の奥田舎に住んでると知らないことばかりです・・・
いやいや・・・
fuuも知らないことがたくさんあって、毎日がドキドキワクワクです (=^0^=)v