とってもいいお味噌をいただきました。
ちょうど味噌だんごを作ろうとしていたので
早速作ってみました。
ワカメなどが入っている味噌汁の具、
味噌、白ごま、出汁の素を入れて
一回分をラップに包みます。
いつもなら・・・
オーブントースターで焼いて少し焦げ目をつけるのですが
いただいたとってもいいお味噌は、やわらかくて
丸く形作れないので焼くことができないので、ラップに包んでおくことにしました。
お椀に味噌だまを入れて、お湯と刻んだネギを入れると
簡単 味噌汁一人前が出来上がります。(*^^*)
なにかと重宝な味噌だまです。
ちょうど味噌だんごを作ろうとしていたので
早速作ってみました。
ワカメなどが入っている味噌汁の具、
味噌、白ごま、出汁の素を入れて
一回分をラップに包みます。
いつもなら・・・
オーブントースターで焼いて少し焦げ目をつけるのですが
いただいたとってもいいお味噌は、やわらかくて
丸く形作れないので焼くことができないので、ラップに包んでおくことにしました。
お椀に味噌だまを入れて、お湯と刻んだネギを入れると
簡単 味噌汁一人前が出来上がります。(*^^*)
なにかと重宝な味噌だまです。
冷凍かな?
我が家では最近『しじみ○個分』というインスタント味噌汁がブーム。
夫も姑様も競うように飲んでます。
実際、疲れにくくなりました。
冷蔵庫に保存できるだけ作っております。
シジミのインスタント味噌汁は、
我が家の海外旅行には必需品です。
今回もお世話になり
ムコドノがことのほか喜んでおりました。(*^^*)