きょうはこどもの日なのですが、
こちらは相変わらず肌寒い日でストーブがちろちろと燃えております。
この気温がずぅ~と続いておりますので桜も満開になるのをためらっているように思えます。
もう少し温かくなってほしいなぁ~と思いながら作ったのは・・・
きのう産直で買ってきた”イタドリ”でわたしが子どもの頃は”スカンポ”と呼ばれておりました。
ちょっとヌメリがあってちょっとすっぱいような・・・(^▽^;)
わたしはイマイチなのですが、お奉行さまが食べたいことでしたので作ってみました。
とりあえずは梅味噌和えにしてみました。
春の味・・・ですね。
これで冬に身体に溜め込んだ毒素が少しは排出されたかな?(=^^=)
こちらは相変わらず肌寒い日でストーブがちろちろと燃えております。
この気温がずぅ~と続いておりますので桜も満開になるのをためらっているように思えます。
もう少し温かくなってほしいなぁ~と思いながら作ったのは・・・
きのう産直で買ってきた”イタドリ”でわたしが子どもの頃は”スカンポ”と呼ばれておりました。
ちょっとヌメリがあってちょっとすっぱいような・・・(^▽^;)
わたしはイマイチなのですが、お奉行さまが食べたいことでしたので作ってみました。
とりあえずは梅味噌和えにしてみました。
春の味・・・ですね。
これで冬に身体に溜め込んだ毒素が少しは排出されたかな?(=^^=)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます