而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

カボチャだんごと香草アジフライ風

2024-09-01 | つくっちゃいました お料理です
きょうはいいお天気で、
あれもこれもと洗いましょう。とお洗濯日和となりました。


カボチャだんごで汁物と
カボチャサラダをつくってみましたが
カボチャだんごが餡子で食べた方が良かったような(*´-`)
いつもアジフライではなぁ ってことで
今回はハーブと粉チーズをたくさん入れたパン粉をかけて

オーブンで焼きました。
たまにはいいもんでした。
ごちそうさまでした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いざ 出陣! | トップ | ばぁちゃん ごめん! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-09-06 18:17:34
カボチャだんごは餡子で食べるのが美味しい!
ような気がします。(*´-`)

ハーブがなくても、刻みパセリを入れるだけでもいいと思います。
フライとはまた違っていいものでした。(๑˃̵ᴗ˂̵)
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2024-09-02 01:07:07
わが家もカボチャがあります。
かぼちゃ団子ですか?
まずいかぼちゃでも大丈夫かな?
まだ わからないけど・・・(笑)
消費が頑張ります。
アジフライも良い食べ方ですね~
ハーブがあればなあ~(*^-^*)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事