而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

がっこでぇ~す。

2010-11-16 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうはどよぉ~んとした空で、外を歩く時にはく息が白いいちにちとなりました。
漬物のおいしい季節となりました。



白菜漬け、なすの奥漬け、大根の醤油漬け、大根のゆず漬け、いぶりがっこの津軽漬け(漬け汁は麺つゆにあれこれ足して使っております。)
あと2週間で大根のビール漬けが出来上がる予定でおりますが・・・(^▽^;)

こたつでばぁちゃんたちに囲まれて、
がっことお焼きでお茶っこを飲んでいたことがなつかしく思い出されます。
そろそろこたつをだそうかなぁ~・・・(*^^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒いねぇ~・・・ | トップ | クリスマス会支度中でした。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事