而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

食べ頃になりました。

2024-12-09 | つくっちゃいました 保存食です。
テレビで見る東京の空は青いなぁ。
枯葉がすっかり落ちてしまった木々が
吹き荒れている風に揺れております。
天気予報にも毎日雪だるまがつくようになって
冬真っ盛りになってきました。
毎日 さんび〜い・・・

いぶり大根のビール漬けとゆず大根漬けが漬け上がりました。
お奉行さまが漬け物樽から漬け物を取り出して



切って器に入れてくれました。

背中真っ直ぐなので前屈みは出来ないし、
重いものは持てないので、
ふくを抱っこ出来ないし、
おもちゃを投げて持ってくるのが大好きなふくの
相手ができないのですが
ふくが毎回毎回持ってくるけれど
後2ヶ月も遊んであげないと、
もう 遊んでと来なくなるかもなぁ (ーー;)

痛みも少しずつ和らいできているので
座ったり立ったり、ベットから起き上がるのも
臨月の妊婦だった時みたいに
そろりそろりと行動しております。(๑˃̵ᴗ˂̵)
少しずつ日常生活をこなせるように
しようと思っております。

ふくのお気に入りの場所が

こたつの中になったようです。(*^^*)



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪 | トップ | 畑のキャビア »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あみん (hgn))
2024-12-10 10:08:34
 ご無理なさって、こじらせるようなことがありませんように^^

 最後の脚がカ・ワ・イ・イ^^
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2024-12-11 01:01:13
いぶりがっこも完成ですか?
良い色 おいしそうですよ👏

だいぶ痛みも少なくなったようで安心しましたが無理しないで下さいね。
今が大事だとおもいますよ。

ふく君 あんよがかわいいね。
抱っこできないのはさみしいね(*^-^*)
返信する
Unknown (⭐︎あみんさんへ)
2024-12-12 16:48:41
ご心配をおかけおります。
おとなしく3ヶ月後を待つことにいたします。

柔らかくてふわふわしたニャンコのあんよです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
返信する
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-12-12 16:59:44
いぶりがっこのビール漬けが完成しました。
美味しく出来上がりました。(*^^*)

相変わらず起きあがる時はとっても大変で痛いです
介護する方もされる方も大変だとしみじみ思います。

ふくと遊んでいないので嫌われるかも・・・(-。-;
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事