あのね・・・
我が家ではね・・・
きりたんぽ鍋に”もつ”を入れるのですYO・・・
鳥のレバーやハツ、きんかんなどですけれどね。
(きりたんぽの季節になるともつセットで売っているんです)
今回はまるまる一羽の比内鳥でしたのでもつの中にね
卵になるまえのたまごが入っていたのです
ふわふわのプヨプヨが・・・
長年主婦をしておりますが初めての出来事であります!!
そこで・・・
ここは”鍋奉行様”に味見をしていただきました
お奉行様も初めてのこととのことで”こわごわ”?でしたけれど・・・
だまこ鍋に入れて薄い卵の殻をはいでいただいておりました!
たまごだ!!とのことでした(笑)
”ババ鳥”ではなかったのね・・・
美味しいはずでした (=^^=) ニョホホホ
我が家ではね・・・
きりたんぽ鍋に”もつ”を入れるのですYO・・・
鳥のレバーやハツ、きんかんなどですけれどね。
(きりたんぽの季節になるともつセットで売っているんです)
今回はまるまる一羽の比内鳥でしたのでもつの中にね
卵になるまえのたまごが入っていたのです
ふわふわのプヨプヨが・・・
長年主婦をしておりますが初めての出来事であります!!
そこで・・・
ここは”鍋奉行様”に味見をしていただきました
お奉行様も初めてのこととのことで”こわごわ”?でしたけれど・・・
だまこ鍋に入れて薄い卵の殻をはいでいただいておりました!
たまごだ!!とのことでした(笑)
”ババ鳥”ではなかったのね・・・
美味しいはずでした (=^^=) ニョホホホ