きょうはとってもいいお天気です。
爽やかないい風が吹き渡ります。
なので なので・・・ランチは庭をながめながらテラスでいただくことにしました。(=^0^=)v

イタリアから持ち帰ったドライのパスタソースに、
トマトとオリーブオイルをたしてコトコト煮つめてパスタと和えました。
これがまた うまい!めちゃうまい!
全粒分のパンを焼きました。
昨日作ったルバーブのジャムをつけていただきました。これも・・・うまい!

本日のデザートは・・・
米粉でつくったシフォンケーキ です。
どうしてこんなにフワフワなのぉ~・・・なんでなんで・・・
どうしてこんなにもちもちなのぉ~・・・なんでなんで・・・
それはね・・・米粉をつかってシフォンケーキを焼いたからですのよ。
わたしもびっくりするくらいのシフォンケーキが出来上がりました。

中には間引きした水菜を入れてみました。これがまたいい色でして・・・ヤッタネ!(b^ー゜)♪
きな粉入りのクッキー・・・
これはなんだろう?って食べる時の顔を見ているのがとっても楽しい!のです。
ミントティー似合う季節となりました。(*^^*)

”白あずき”を煮ました。お友達があじさい柄のお茶碗で抹茶をたててくれました。
季節を大切にする日本人でよかったなぁ~・・・

夕方になって、ご近所さんから・・・
”今 北海道から届きました”とアスパラのおすそ分けがありました。

大きくて太くてやわらかいアスパラです。
明日はアスパラメニューになりそうです。

なので なので・・・ランチは庭をながめながらテラスでいただくことにしました。(=^0^=)v

イタリアから持ち帰ったドライのパスタソースに、
トマトとオリーブオイルをたしてコトコト煮つめてパスタと和えました。
これがまた うまい!めちゃうまい!
全粒分のパンを焼きました。
昨日作ったルバーブのジャムをつけていただきました。これも・・・うまい!


本日のデザートは・・・
米粉でつくったシフォンケーキ です。
どうしてこんなにフワフワなのぉ~・・・なんでなんで・・・
どうしてこんなにもちもちなのぉ~・・・なんでなんで・・・
それはね・・・米粉をつかってシフォンケーキを焼いたからですのよ。

わたしもびっくりするくらいのシフォンケーキが出来上がりました。


中には間引きした水菜を入れてみました。これがまたいい色でして・・・ヤッタネ!(b^ー゜)♪
きな粉入りのクッキー・・・
これはなんだろう?って食べる時の顔を見ているのがとっても楽しい!のです。

ミントティー似合う季節となりました。(*^^*)


”白あずき”を煮ました。お友達があじさい柄のお茶碗で抹茶をたててくれました。
季節を大切にする日本人でよかったなぁ~・・・



夕方になって、ご近所さんから・・・
”今 北海道から届きました”とアスパラのおすそ分けがありました。

大きくて太くてやわらかいアスパラです。
明日はアスパラメニューになりそうです。
