コストコの後始末シリーズ。
いよいよこれで鶏もも肉はおしまいです。
とてもおいしくできたので、作り方をご紹介。
1 もも肉は洗って軽く水気をふき取り、食べやすい大きさに切る。
2 マジック・ソルト、バジル、塩胡椒をまぶし、ジッパーにいれる。
3 オリーブ・オイルと玉ねぎのスライスをいれ、軽く揉んでなじませる。
4 冷蔵庫で放置。
5 フライパンでありあわせの野菜と一緒に蒸し焼きにし、最後に醤油で味を引き締める。
簡単でしょ?
野菜はありあわせの人参とピーマン、キャベツ、玉ねぎを使いました。
お肉やお魚は、オリーブオイルやスパイスに漬けておくと、日持ちもするし、忙しい時にすごく便利ですよ。
今日はこれに挽き肉入りのコーン・スープでした。
いよいよこれで鶏もも肉はおしまいです。
とてもおいしくできたので、作り方をご紹介。
1 もも肉は洗って軽く水気をふき取り、食べやすい大きさに切る。
2 マジック・ソルト、バジル、塩胡椒をまぶし、ジッパーにいれる。
3 オリーブ・オイルと玉ねぎのスライスをいれ、軽く揉んでなじませる。
4 冷蔵庫で放置。
5 フライパンでありあわせの野菜と一緒に蒸し焼きにし、最後に醤油で味を引き締める。
簡単でしょ?
野菜はありあわせの人参とピーマン、キャベツ、玉ねぎを使いました。
お肉やお魚は、オリーブオイルやスパイスに漬けておくと、日持ちもするし、忙しい時にすごく便利ですよ。
今日はこれに挽き肉入りのコーン・スープでした。