お昼ご飯は三崎までやってきて、マグロ丼をいただきました。
わんこ入店可の有魚亭というお店。
これはお店の方のお勧め「三色丼」です。
本マグロのズケとねぎとろと、ハチの身の三種類。
ハチの身というのは、マグロの頭の部分の身で、1本のまぐろからわずかしかとれない希少な部位。
めったにおめにかかれない、三浦でなければ食べられないものです。
とてもさっぱりしていて、美味しかったです。
わんこ入店可の有魚亭というお店。
これはお店の方のお勧め「三色丼」です。
本マグロのズケとねぎとろと、ハチの身の三種類。
ハチの身というのは、マグロの頭の部分の身で、1本のまぐろからわずかしかとれない希少な部位。
めったにおめにかかれない、三浦でなければ食べられないものです。
とてもさっぱりしていて、美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます