今年もキノコの季節となりました♪
今年の夏は、猛暑で山が乾燥していたので、どうなるか心配していたのですが、どうも杞憂だったようです。
この頃食べた天然キノコは、ハツタケ、アミノメ(アミタケ)、ハタケシメジ、マツタケです。
今のところ順調?かも♪
今日のお料理は、マイタケとハタケシメジのペペロンチーノ。キノコの旨味が存分に味わえる一品です。ニラが入ったので、食感の違いは楽しめるのですが、香りが邪魔をしますね。次回は入れないほうがいいかも。
これからの季節、コウタケ、マサカ、ホンシメジ、ギンタケとか楽しめそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今年の夏は、猛暑で山が乾燥していたので、どうなるか心配していたのですが、どうも杞憂だったようです。
この頃食べた天然キノコは、ハツタケ、アミノメ(アミタケ)、ハタケシメジ、マツタケです。
今のところ順調?かも♪
今日のお料理は、マイタケとハタケシメジのペペロンチーノ。キノコの旨味が存分に味わえる一品です。ニラが入ったので、食感の違いは楽しめるのですが、香りが邪魔をしますね。次回は入れないほうがいいかも。
これからの季節、コウタケ、マサカ、ホンシメジ、ギンタケとか楽しめそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)