boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

東京国際キルトフェスティバル(ランチ)

2010-01-23 | 外で食事

ドーム内での食事は埃っぽいので、歩いてすぐの

ドームホテル・4F熊魚罨たん熊北店で和食のランチ

(ドーム出口で再入場のためのペッタン判子を手の甲に押してもらいます。)

1時で予約。

時間が時間だから、空いているだろうと思って行ったけど、

廊下にズッラーとお待ちの人が並んでいて・・・

予約しておいた私たちはラッキー。

次回も、予約するのが賢明と心に刻む。

「光悦」 
→ メニュー

瓢重

<上段>胡麻豆腐
<下段>大徳寺胡麻和え、玉子焼、串さし、諸子甘露煮、金柑蜜煮、豆滋姑唐揚げ、サーモン伊達巻、はじかみ

向附

寒鰤焼霜造り

焼肴

銀鱈味噌漬け

焚合

聖護院大根煮 蟹あんかけ

止煮物椀

紅白手まり真蒸 清汁仕立て

御飯

ちらし寿司

水菓子

豆乳アイス 小倉添え

少しずつ色々な食材をいただき 心豊かな心地になります。

薄味の味付けはヘルシー。

食後のキルト鑑賞に英気を与えてくれます。

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小食の友人はまた、食べるの~!ときっと、思っていたに違いないけど・・・

何も言わずに付き合ってくれた東京駅・大丸10階にある茶寮・都路里。

東京、最後の締めはパフェです。

前回も、今回も思ったのは、京都店の方がおいしい。

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