いつも
ニンニクをみじん切りにして、ジップロックに入れ冷凍保存で 調理の手間をとらず
助かっている
(ジップロックに入れたら、ひたすら薄く平らに伸ばします。凍ってから、薄いと袋の上から手で割れますから…薄くするのは必須)
意外とニンニクの皮を剥くのが面倒だったりしますよね。
なんど・・・
一粒の大きさが5cmもある大きいニンニクを見つける
一挙に大量にみじん切りになっていくので
カンタン!
4粒だけでも充分な量に
今回はそのニンニクで、人参シリシリ
オリーブオイルとニンニクで香りを出して・・・さっと炒めて塩、コショウ
一品増やすためには、便利なメニュー
毎回、調理のたびニンニク用意するより
手抜きが出来、おススメです