boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

筍、冷凍保存のその後…

2020-07-05 | 手作り

5月…

筍をありがたい事に いっぱい頂きました
私の大好物の一つです
ゆえ…
他の人にお裾分けなどいたしません。
独り占めです。
しかし、食べ過ぎると、飽きてしまう…
と言う贅沢な事態となります。
そこで、考えたのが、冷凍保存
5月のことです
 
以前UPしたのが、5月の記事…    ←ポチッっとしてみてください
 
心配していましたが、シャキシャキ感…充分あり、どうやら、成功です。
1回分ずつ、ラップに小分けしておいたのも
goodでした。まだ、何回か、煮物、チンジォロースー出来そうです。
砂糖というのも、どんなものかと、思いましたが、煮物の場合は問題なく…
美味しゅうございました。
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍、冷凍保存のその後… | トップ | プチ ハッピー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿