おやじの日常生活

古希もこえてしもて、年取ることに、抗いきれなくなってきてる・・・
そんなおやじ、いやジジイを取り巻く日常。

水菜を早く使わなアカンので・・・・・。

2012年12月06日 | 日常
昨日の晩のお料理。

水菜を早く使わなアカンので、豚とサッパリポン酢味で炒めました。
なかなかうまかった


その他、大根オンパレード。






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tan)
2012-12-07 08:18:26
めっちゃ「ヘルシー」に見えるんですが・・・

やりまんなぁ! 

返信する
Unknown (DANGER)
2012-12-07 15:32:29
やっぱ僕らのくらいの年代になると和食が一番ですね。
6皿中、4皿にカイワレが入ってるのはなんか理由があるのかな?
カイワレはあのピリっ!とするの感じが好きです。
返信する
Unknown (登山 好人)
2012-12-07 21:01:42
水菜と言えば・・・鍋に入れることしか
思いつかない
返信する
Unknown (ryo)
2012-12-08 17:28:58
tan;
メッチャヘルシーでっせ!
やるときゃ、やる!(ほんまかいな!?)


DANGERさん;
単にカイワレが余っただけですわ!!
昔から、カイワレ好きなんですわ。例のO157事件以来飲み屋のメニューからも消えてしまったりで+++++++。
最近、サラダや何やかやとよく使用します。安いしね!

登山 好人さん;
家も、鍋で使う事が多いのですが、和風サラダとかに使ったりしても、しゃきしゃきしてうまいですよ。今回は、しおれてきてしゃきしゃき感がなかったんで、炒めものでした。

返信する

コメントを投稿