なんだかずーっと食べたかった煮込みハンバーグ
やっと作りました
同じ色ばっかでハンバーグの物体分かるでしょうか???
ビーフシチューのビーフをハンバーグにしたレシピ
いってみよーーーー!
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
お麩 一つかみ
クリームチーズ 個包装のもの2個
卵 1個
塩、こしょう 少々
じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
油 大さじ3
A トマトケチャップ 50㏄
赤ワイン 50㏄
トマト缶 1缶
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩こしょう 少々
水 2カップ
B 小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3
1 玉ねぎ1個はスライスし、飴色になるまで炒める
これを冷ましてお麩(手でくずす)、クリームチーズ、卵を混ぜ
合挽き肉も加え塩こしょうをふり混ぜ合わせる
2 小さ目に丸め両面焼く
3 圧力鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め油が回ったら水とAを加え
ふたをして強火にかける蒸気がたってきたら10分加圧
4 別のフライパンにバターを熱し小麦粉を入れて弱火できつね色になるまで気長に炒める
きつね色になったら3の煮汁をおたま2杯くらい加えときのばし3に加える
5 4にハンバーグを入れ5分ほど煮て味を調える
ふんわりハンバーグとこくのあるぽってりソース
美味しくいただきました~
次の日残ったソースにとろけるチーズをのせて
食べました!
これもまた濃厚で美味しかった
また作ろう!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。