From my Kitchenのmarikさんのところで見たチリビーンズ
作りました!!
ことこと煮込んで美味しく出来ました!!
チーズをのせて食べたり、
うどんにのせて、ご飯にのせて・・・。
次はパンに!
これいいね♪
そしてリピ確定です!!
maraikaさんありがとうございます
雑誌に載っていたレシピで、
「鶏肉とセロリの中華風炒め」
酸っぱい炒め物で、大好きでたまに作る1品です!
少し材料、調味料を変えています。
☆材料☆
鶏肉 200g
A.サラダ油 小さじ1
.片栗粉 大さじ1.1/2
.酒 大さじ1
.塩.こしょう 各少々
セロリ 1本
しいたけ 2個
長ネギ 1本
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
B.酢 大さじ1.1/2
.しょうゆ 大さじ1.1/2
.砂糖 小さじ2
.片栗粉 小さじ1
.水 小さじ2
C.にんにく 1片
.しょうが 1片
☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切って、A.をもみ込み下味をつける
2.セロリは細長く斜めに切る
しいたけは薄切り
長ネギは細長く斜めに切る
3.フライパンにごま油を熱し、1.をしっかり炒める
豆板醤とC.を加え炒める
4.2.の野菜も加え炒める
5.B.を加えて炒めたら出来上がり
お好みで万能ねぎをパラパラかけてどうぞ~。
昨日は夜お出かけして、
「ラ.クーア」へ。
息子の初ジェットコースター体験に行ってきました。
あたしは若い頃散々乗ってもう怖くて乗れません
なので、ショッピング。
ダンナと息子二人で乗りに行きました
乗る前の息子は緊張で無言。
乗った後は足がくがく。
その様子に笑えたようです
が・・・。「もう乗らない」
と宣言しております。
彼女が乗りたいと言ったらどうするのでしょう??
ビビッてる姿見せられないよね~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村