最近ヨーグルト食べてないな・・・・。
いつも同じアンズジャムが飽きてきたのよ
だから、リンゴがあるからジャムにしたよ
ヨーグルトにゴロゴロっとのせて食べよーーー。
☆りんご 3個(ゴロゴロに切り塩水につける)
☆レモン汁 適宜
☆砂糖 好きな甘さ分
☆水 1/2カップ
鍋に水とリンゴを入れレモンをパッパッパッとふる(てきとー。。)
コトコト煮て、リンゴが柔らかくなったら砂糖を好みの甘さ分入れて少し煮て出来上がり
先週思い立って作ったランチョンマットとコースター
って・・・最初に並んだのがカレー なんでまたカレーの時に・・・。
いいよいいよ。カレーたらしたってしょうがない 自分に言い聞かせ ははは。
花王ビオレさらさらパウダーシートプレゼントキャンペーン
新日焼け止め さらさらUVアクアリッチのサンプルピレゼントキャンペーンもあったよ
良かったらどうぞ~♪
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
ささがきゴボウとコンビーフで炒めたもの。
しゃっきりゴボウがお弁当の片隅に・・・
でも重要!食物繊維。。
うとうと。。息子の膝に乗ってあったか
すやすや。。昼も夜もいつでも眠いのです。
簡単「ガトーちょこラ」
バレンタインにお勧めです━(*´∀`*)━ !!!
簡単甘さ控えめガトーちょこラ by ananasu
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
いつも失敗するの
お菓子。
美味しい。美味しい。といつも言ってくれる家族に感謝だけど・・・。
でも、これは思った以上に満足した♪
バレンタインにどうでしょう(^^)
「ガトーちょこラ」
なんて命名しちゃったさ(^_^;)
簡単甘さ控えめガトーちょこラ by ananasu
こちら↑にも載ってますが、ここでも。。
---作り方---(プチカップ 18個分)
☆ガーナミルクチョコ 60g3枚
☆生クリーム 150cc
☆卵 1個
☆薄力粉 30g
1.チョコは細かく刻んでボウルに入れる
2.生クリームを鍋で沸騰寸前まで温める
これを1.に流し入れチョコレートを溶かす
3.2.に卵黄入れ混ぜ、粉を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
これを3.に2~3回分けながら泡をつぶさないよう混ぜる
5.オーブンを200度に余熱する。
4.をカップに分ける
6.200度で8分焼き、温度を150度に下げ8分焼く
熱々も冷めても美味しい
お好みでデコレーションしてどうぞ~~(^^)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
シ-クワ-サ-果汁を頂いたので、
ジュ-スにしてみた
ストレ-ト果汁なので、オリゴ糖入れてね。
リベンジ!!
「重曹まんじゅう」
あんこは嫌いじゃないけど
まんじゅうにいっぱいは苦手なので
今回はうぐいす豆を入れたよ
でも少しね( ^^) _U~~
前回より上手くできたかな?
*材料* 小麦粉 120g 重曹 3g 卵 1個 てんさい糖 20g うぐいす豆 適宜
これだけ。
卵とてんさい糖をよく混ぜて、小麦粉と重曹を振るいながら入れ混ぜる
ひとまとめにして30分くらい置く。生地を6等分して、うぐいす豆を中につめる。
蒸気が立った蒸し器で12分蒸す。
やっぱり蒸したてが美味しいけど、
次の日食べるならレンジでチンして食べてもいいね^^
デザ-ト系はあんまり作らない方なんだけど、
ムスコの要望に答え、(やっぱあたしも食べたい!)
とろ~りプリン by ananasu
これマジ ヤバイ!
うますぎ~~~♪
いっぱい食べたいけど・・・カロリ-を気にして1個。。
これはリピ確定 キッパリ☆
定番になりつつあるタコのトマト煮
タコは生で食べるより火を通した方が好きです。
でも、今回のはもう少し煮ればよかったかな?
ムスコの要望に答え、(やっぱあたしも食べたい!)
とろ~りプリン by ananasu
これマジ ヤバイ!
うますぎ~~~♪
いっぱい食べたいけど・・・カロリ-を気にして1個。。
これはリピ確定 キッパリ☆
定番になりつつあるタコのトマト煮
タコは生で食べるより火を通した方が好きです。
でも、今回のはもう少し煮ればよかったかな?