ヤリイカと甘長唐辛子の柚子こしょう炒め 2012年09月25日 | 魚 魚介 [ ヤリイカと甘長唐辛子の柚子こしょう炒め イカは目と内臓を取って輪切り 甘長唐辛子を炒めてからイカと 柚子こしょうを入れさっと炒める イカは固くなってしまうので火を通しすぎないように 柚子こしょうを使った料理は なぜか息子が食いつく 渋いね・・・。 もうそろそろゴーヤの収穫も終わりそう なんだか「もやしっこ」のような白いゴーヤ (黄色い部分もあり) 採らずにいると熟してきてしまうので 早めの収穫 ちっちゃー。。 簡単にスライスしてさっと茹で 塩麹とごま油でナムル ガムに食いつく。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « 青のりそーめんチャンプルー | トップ | いかコーンバーグ »