~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ちくわぶと油揚げの韓国煮

2009年09月29日 | 乳 チーズ 卵

Cpicon ちくわぶと油揚げの韓国煮もの

おでんの具は、ちくわぶ大好き♪
練り物は苦手~
でも食べるよ!


おでんって寒くなってきて、一度は作るけど
鍋ものの確率の方が高い
でもちくわぶだけ買って別の料理に・・・。はは。
↓これもあるよ!
Cpicon ちくわぶ油揚げカレ-チ-ズ炒め










↓野菜大好き!即、食いついた!!
こだわり有機野菜&エコバックプレゼント






人に言われて出来る事。出来ない事ってあるよね。
そー思ってても腰が上がらないって事じゃなくて
性格的に出来ない事。

でも、「こーすればいいんじゃない?」「あーしたらいいんじゃない?」
的なアドバイスはどーかな?って考えてもいいと思う。

ムリなら無理だけどね。

この人の話なら絶対だ!
なんてコピー人間が私の近くにいたらいいな
(ドラえもんの世界じゃないんだからっっ!!)



優柔不断な私には必要じゃーーーーーー。



何が言いたいんだ????




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。


ありがとうございます♪




コストコ と 小松菜とクレソンの鶏皮ポン酢

2009年09月27日 | 葉物

日曜に4ヶ月ぶりのコストコへ行ってきましたよ。
この時ばかりは思い切って買うつもりで
出掛けます。



ただね。
冷蔵庫の容量を考えなくては・・・。


当たり前ね。。



今回初めて買った物は
・パエリア
・ピンクサーモン缶
・牛ブロック肉
・デカ。クロワッサン
・黒酢
・香味ドレッシング

後はリピもの。
・ベビーリーフ・グラノーラ・一味唐辛子・そうめん・ガム・サンドウィッチジップロック・スパゲティー・オリーブバジルウインナー・キムチ・発芽玄米



帰りに、
10月からのクーポン配布してたよ!!!







Cpicon 小松菜とクレソンの鶏皮ポン酢
鶏皮もね、フライパンでガッツリ油を抜いたら
パリっとしておせんべいみたいで美味しいよ~。


あっ。
時間経つと柔らかくなってしまいます。




ランキングに参加しています。ぜひぜひポチっとお願いします


ありがとうございます♪

セロリナムル

2009年09月27日 | セロリ いんげん アスパラ



こんにちは(・∀・)ノ



レシピは「セロリナムル」

セロリは斜め切り。ゴマ油、にんにくみじん切り、しょうゆ、塩、韓国唐辛子、すり胡麻で和えました。

シャキシャキセロリ美味しい♪






皆さんはどうしてるのでしょう?


というのは、ムスコの服に関してなんだけど…。


サイズに合った洋服がないんです。

選り好みしてるのは確かなんだけど、
150センチ~160センチくらいの服で、スポーツブランドみたいなのはみーーんな着てるからヤなのよねーーーーー


・・・ハイ・・・妥協しなよ!
って感じですが。。




しかも、身長サイズに合わせると、痩せだからダブダブ


あまり高すぎるのはもったいない気もするし…。
どうせ汚れるから、安物でいいんだけどさ…


古着でもいいんだよね~。



今日は久々コストコへ行ってきました♪
またまたたくさん買ってきてしまった・・・。
でも、たのしい~~~!!!


ランキングに参加しています。ぜひぜひポチっとお願いします。


ありがとうございます。

秋刀魚の梅油揚げ巻き と 骨は?

2009年09月26日 | 魚 魚介


美味しいの出来ました!!
久々ヒットーーーーーーー。
秋刀魚おいしいね~


↓作り方はこちら。
Cpicon 秋刀魚の梅油揚げ巻き


秋刀魚を3枚におろして残った骨。


なんだかもったいないな~。
塩焼きした時は思わないのになぜか・・・。



骨せんべい。
多めの油で焼き揚げして、さらにオーブンで7~8分くらい焼きました。
パリッパリッと♪

これも美味しーーーーーーーーい!!




下に載ってるのはチヂミね。。






ランキングに参加しています。ポチっとしてくれると嬉しいです。


読んでくれてありがとう♪

鮭の玉ねぎソース と 苦手~!

2009年09月24日 | だいこん にんじん ごぼう


「鮭の玉ねぎソース」

鮭は焼いておく。玉ねぎはスライス油で炒め、しんなりしたら酒、カレー粉、一味唐辛子、醤油で味付けし、焼いた鮭の上にかける。

鮭もこれでちょっと豪華!?に。



連休中は家族で大富豪に燃えました。



この間の日光でムスコがお友達と
盛り上がったようで・・・。




いつも負けるのはあたし。。




悔しいからまたやって
また負けて→またやって→繰り返し
・・・・・・・・・・。


止まらない。。ブームです。





そして。
苦手なもの。


マンホール・・・。でした。



道の真ん中にあるマンホール
絶対よけて歩く犬。


ビビリなRくんでした。




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。


ありがとうございます♪

埼玉 長瀞

2009年09月21日 | お出かけ
シルバーウィーク
みなさまどうお過ごしですか~

連休前に日光からムスコが戻ってきて
次の日にはお出掛け~  





鬼家族?子供は疲れてるっしょ!ウン!絶対!




いやはや(汗)

えーーーと。

 長瀞へ。まず、ライン下りから!

 Rくんも一緒に!でも、手足出さないでね。顔だけよ!

この後「ラフティング」
したんだけどね・・・・・・。
1枚も写真がない~~~~~(ノω・、)ショックぅ・・・



ラフティングは1度乗った事があったんだけど
とりあえず、落ちるの嫌なのね。

そして、恐くなってしまったの


ムスコは大張り切りで、ワクワク!!
終わってみたら晴天続きで、川がおだやか
スリルがなくて残念だったよう・・・。


一番面白いのは台風の2~3日後が水かさも増えて
流れも早く楽しいのだそう。



アタシは遠慮しときます。。
ムスコよ。
そのうち友達と行ってちょうだい!!





とりあえず、ここまで。




ランキングに参加しています。ポチっと宜しくお願いします。


ありがとうございます♪

いかねぎバーグ

2009年09月14日 | 魚 魚介


いかを頂いたので、またいかレシピです。


これはフードプロセッサでいかを細かくし、その他の
材料を混ぜて焼くだけ!

簡単ですよ~♪
作り方は↓こちら。
Cpicon いかねぎバーグ


ボク寝てるのに
迷惑なんですけど・・・・・・。



おじさん顔をどうにかかわいく
映したくて何度も
カシャッカシャッと撮っちゃったよ



でも、その気持ちいいクッション取らないでくれるぅ~~~







これ。どうかな?サンプルだけでも試してみたい!?
くっきり小顔10万人体験プレゼントキャンペーン

ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。


ありがとうございます♪

マッシュ大葉チーズはさみ焼き と はまりぎみ

2009年09月08日 | お肉
こんにちは☆


昨日は3ヶ月ぶりに歯の健診に行ってきました。



歯医者嫌いだったけど、
診てくれる先生が女の人ですごく丁寧なの。。



で、歯医者好きになりました。そんだけで??ハハハ



すっきりきれいになって気分もよいです。






が、次回は思い切って抜歯・・・・・・。
虫歯になってもやだし、今後の事も考えて。
ちょっとコワイけど。




「マッシュ大葉チーズはさみ焼き」
今日のレシピはCpicon こちらから~。


切ったらこんな感じ。



これ↑今はまりぎみなもの
「だったんそば茶」
おいしいの~。蕎麦の香りがとってもいい♪


この蕎麦茶ガラをご飯と一緒に炊くこともできるの
釜を開けた時の香り、フワ~~~~(^。^)
って♪




↓こちらに参加しています。宜しくおねがいします(^_-)-☆


ありがとうございます。

親子ドン! と 焼き揚げのオクラのっけ

2009年09月07日 | お肉


ドン!


なんだか久しぶりに「親子丼」が食べたく
なってね


とろりん卵はあんまりすきじゃないので、
あたしのドン!はこれからレンジでチン!します♪




カッチカチやで~~・・・・・・・・・・・もう古いよね。。
まではしないけどかっちり固まるまで!!



あのね。白身のどろんってのが苦手なの
まぁどーでもいいわね。





そして、「焼き揚げのオクラのっけ」

油揚げをトースターでこんがり焼いてオクラのみじん切りをのせ、ポン酢で
頂きます。




↓こちらに参加しています。よろしくお願いします。


見てくれてありがとうございます。

ブリとズッキーニのフレンチソース と とうふ

2009年09月06日 | 乳 チーズ 卵


模様替えもあたしの楽しみの一つなんだけど
うちの人



「まったく興味ありません!!!!!」派




だからね結局一人で、アリのように  (自分より大きいものを運ぶ)

働くの。




夫は帰ってきてやっぱり気づかないのよ。興味ないから

で、あたしから言うか、しばらく経ってから「あれ?」って気づく


まぁいいのよ。
自分で勝手にやってる事だから・・・・。


それで、分かった事☆!


出来上がったものには文句はないけど、これからやろうとする相談には
「やらなくていい!」とか、「意味ない!」
とかなるので、変えたもん勝ちーーーーーーーーーー♪♪♪








だから一人でやります。でも、たまに助けて欲しい



許して下さい。



楽しみなんだから☆☆☆


☆今日のメニュー☆

・ブリとズッキーニのフレンチソース

ブリに塩こしょうをふり、フライパンで、ブリとズッキーニを炒める。フレンチドレをかけていただく。

・豆腐のねばねばソースかけ

オクラ、みょうが、小ネギ、をみじん切りし、しょうが汁とダシ醤油で和え、豆腐にかけていただく。

・サラダ
・お刺身
・ごはん



昨日は居酒屋へ行ってきました
家に帰りまたワイン飲みながら3人で「K-20]の鑑賞会
最後眠かった~~。


↓こちらに参加しています。よろしくお願いします。


ありがとうございます。